当前位置:首页 > 系列专题 > 扫黑除恶

致全县各级党组织、广大党员干部和驻村工作队员的一封信

发布日期:2020-02-01 11:45   来源:浦北县融媒体中心   作者:  
【字体: 打印

  全县各级党组织、广大党员干部和驻村工作队员:

  新年好!近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记和李克强总理分别作出重要指示和批示,自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应机制,自治区、钦州市和县委、县政府分别进行了部署,这为我们全面做好疫情防控工作指明了方向,坚定了信心。现倡议如下:

  一、各级党组织要加强疫情防控政策宣传和思想政治舆论引导,充分运用官方宣传平台,充分利用各单位、各村(社区)、村(居)民小组微信公众号、微信群等,及时宣传党中央关于疫情防控工作的重要精神,紧密团结、动员和组织群众,主动做好释疑解惑工作,及时、快捷、有效地向群众宣传科学防疫防治信息,消除群众的恐惧心理,坚定必胜信心。要落实“属地管理、行业主管”原则,按照“不漏一镇一村、不漏一户一人、不漏一行一业”的要求,采取致群众一封信、张贴一个公告、设置一个宣传专栏、悬挂一条标语、用好一批微信群、发放一条短信、拨打一通联系电话、部署一批流动宣传车、开展一次上门排查、设置一个信息发布窗口等“十个一”措施,扎实开展疫情防控工作。

  二、全县党员干部要带头维护稳定,引导群众做到不造谣、不传谣、不信谣,不评论、不发布、不转发任何未经权威机构和权威媒体发布的疫情信息;要带头宣传政策,引导亲人、朋友、邻居正确认识、科学预防和应对疫情;要带头做好防控,主动做到不串门、不集会、不聚餐,勤洗手、勤消毒、勤通风,积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作;要带头落实政策,如发现近期有从武汉返浦或与武汉有关人员进行密切接触的群众,应主动向镇(街道)、村(社区)干部报告;要带头担当作为,做到关键时刻顶在前面、冲在一线,以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作。

  三、全县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,坚决贯彻执行习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和自治区、钦州市和县委、县政府的重要决策部署,主动参与到所驻村(社区)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,凝心聚力打赢打好疫情防控攻坚战。

  我们坚信,只要万众一心、众志成城,就一定能打赢这场没有硝烟的战争!最后,再次向广大党员干部、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员致敬。祝大家身体健康、阖家幸福、工作顺利、万事如意!

  

   

  

中共浦北县委员会
浦北县人民政府   

  

2020年1月26日