当前位置:首页 > 系列专题 > 文明浦北 > 文化之窗

浦北县“应接尽接”标识“上岗”,共筑免疫长城

发布日期:2021-08-20 16:25   来源:浦北县委党史学习教育办   作者:梁业钦  
【字体: 打印

  “我们单位新冠病毒疫苗接种率达100%。”浦北县统计局副局长米世添指着墙上的应接尽接标识自豪地说道,“接种疫苗是对自身和身边人的保护,只有把屏障构筑起来了,才是对整个社会负责。”

  日前,浦北县发放了一批新冠病毒疫苗接种应接尽接标识,并张贴在单位或各类场所大门显著位置,接受社会监督;进一步推动我县疫苗接种工作提速增效,确保如期完成目标任务,尽早建立免疫屏障。

  按照自治区的统一部署,浦北县周密部署、积极响应,要求各镇(街道)、各机关事业单位在职干部职工接种疫苗“清零”并且在8月20日前到县疫情防控指挥部进行申领应接尽接标识,张贴在单位门口明显处,自觉接受群众监督。接种率未达“疫苗接种已达90%”标识申领条件的宾馆、酒店、娱乐场所、企业等行业场所要在8月31日前完成疫苗接种,并申领应接尽接标识。

  据了解,该县新冠病毒疫苗接种应接尽接标识分为两种,分别适用于党政机关企事业单位、村(社区)张贴的“疫苗接种率已达90%”标识;适用于宾馆、酒店、商场、门店等场所张贴的“该场所从业人员已做到应接种尽接种”标识。


  我们每天的业务是面向社会各界、接触的人群比较广,所以我们积极响应国家号召接种疫苗,第一时间也申领了应接尽接标识。”中国移动浦北县分公司金浦厅经理吴昀纾,浦北县在疫苗接种的宣传、服务等方面都做得很好,希望更多人能主动参与接种,更多的单位申领应接尽接标识。

  浦北智大产业园经理王辑富说:“我们产业园有18家企业进驻,务工人员有当地及外地人员,我们都积极动员他们接种新冠疫苗;现在接种率达到90%以上,所以第一时间申领了应接尽接标识,让职工可以安心工作。

  “现在,我县各单位积极递交应接尽接标识申领表,正在报县疫情防控指挥部审核当中。”县新冠病毒疫苗接种工作专班负责人谢常盛表示,通过首批应接尽接标识的发放,树立了典型,从而督促其他单位提高对疫苗接种重要性的认识,进而积极完成单位人员的疫苗接种,引导他们申报应接尽接标识,做到符合一个申报一个、达标一个发放一个,全面提高疫苗接种率和接种标识覆盖率。

  此外,自浦北县开展大规模接种新冠病毒疫苗工作以来,我县各企事业单位、各商户、群众积极响应,纷纷按照要求组织人员按时接种新冠疫苗,使得全县新冠病毒疫苗接种工作得到稳步推进。截至8月19日,全县累计接种新冠疫苗73.0481万剂次。

  每一个人都是自己健康的第一责任人,接种新冠病毒疫苗是预防新肺炎最经济、最有效的办法。请12岁以上人群尽快前往我县各接种点接种疫苗。