当前位置:首页 > 系列专题 > 文明浦北 > 文明动态

爱心支教暖童心

发布日期:2021-07-26 16:23   来源:浦北县委党史学习教育办   作者:张思敏  
【字体: 打印

   “假期里,我们很开心、学到了很多新知识。”在浦北县官垌镇中心小学参加暑假班的小朋友陈思思兴奋地说,“在这里,有南宁来的大哥哥、大姐姐,他们给我们上泰语、印尼语课,很有趣。”

  陈思思小朋友口中所说的大哥哥、大姐姐,正是广西外国语学院青年志愿者协会的“梦”之支教队。该支教队由25名志愿者组成,于7月18日到达浦北县官垌镇中心小学,将在这里进行为期10天的“我为群众办实事”“三下乡”社会实践活动。


  “我们开设有民俗体育这一个项目,可以让孩子们感受到中华民族传统文化的魅力,也能激发他们的民族自豪感。”志愿者张婉晴说道,也希望通过外语教学来扩展小朋友们的视野,从而培养小朋友们的外语表达能力。

  据悉,此次活动开设有语文、数学、英语、印尼语、泰语、体育、民俗体育、主持与口才、美术、音乐、舞蹈、思政、书法、手工等形式多样的课程,给孩子们带来了多元的知识体验。同时,每天共安排6节课,于7月20日正式开课,有120位小学生参与学习。

  “暑假,是我最头疼的事。我孩子在家总是玩手机,自己又不会教小孩。”正在送小孩来学习的黄阿姨说,“大学生支教队伍来到我们镇,就赶紧报名了,孩子天天按时上暑期课,回来还给我展示新学的泰语和美术作品,我很满意、很开心,真正解决了我的烦心事。”

  “我也是浦北人,能为家乡的教育事业尽绵薄之力,我很开心。同时,作为一名共产党员,这也是我应该做的。”广西外国语学院学生工作事务部副部长、团委副书记、领队教师彭洁表示,本次支教活动注重温暖、知识、趣味并行,希望能给孩子们带来温暖与光明,让希望的种子播撒得更远。