当前位置:首页 > 系列专题 > 文明浦北 > 志愿服务

安石镇多措并举,全力推进疫苗接种工作

发布日期:2021-08-16 18:02   来源:浦北县安石镇人民政府   作者:王敏  
【字体: 打印

  近日,安石镇党委以服务和保障群众疫苗接种为出发点,充分发挥镇、村、社区网格党员干部和志愿者的作用,持续开展“我为群众办实事”实践活动。

  安石镇利用“微信群+上门宣传”等形式,走村入户、敲门吆喝、挨家挨户排查新冠疫苗接种情况,耐心细致宣传疫苗接种知识,劝导群众应接尽接、能接就接,构筑免疫屏障。

  在做好入户动员的同时,各村(社区)还会通过电话核实和村民微信群通知等方式,进一步排查外出务工村民疫苗接种情况,对未接种村民逐一登记,全力推进新冠疫苗接种工作。此外,安石镇党委积极组织广大党员干部,对出行困难的群众实行上门接送接种,还在接种现场开展秩持、爱心传递等志愿服务,确保接种工作井然有序。

  下一步,安石镇将持续统筹推进疫情常态化精准疫苗接种工作,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。