首页 > 走进浦北 > 浦北风采 > 产业发展 > 详细内容

浦北2017旅游文化节主题晚会激情演绎长寿乡情

发布日期:2017-12-09 12:16   来源:广西浦北网   作者:浦北县新闻信息中心  

长寿乡情,源远流长。128日晚,浦北县首届旅游文化节“山水浦北·常来长寿”主题歌舞晚会在浦北县职教中心体育场正式拉开帷幕。晚会向来自五湖四海的客商嘉宾和观众朋友们展示了山水浦北的神奇魅力,并与全场观众共同开启了一条通往世界长寿之乡浦北的精彩文化之旅。

“世界长寿之乡”——广西浦北县,是古代海上丝绸之路始发港的重要组成部分,是独具岭南山水风韵的千年古郡,是盛产富硒美食的生态绿园,是风光旖旎的北部湾后花园。红椎菌山水铜鼓等浦北自然和人文元素,分布在舞台上,构成天地人和谐统一的奇妙意境。背景中,那山、那水就是一座座青山、一片片绿水,与浦北长寿资源、长寿文化遥相呼应,美不胜收。

整台晚会采取篇章式样,包括《序幕》、《客来越州》、《山水浦北》、《常来长寿》等篇章,每个篇章各自有其侧重的表现内容。每个节目都对“长寿”二字做足了文章,充分诠释了客家长寿文化,充分融合了浦北“跳岭头”“舞青龙”“鹩剧”等地方特色文化元素,呈现浦北山水养生、食材养生、文化养生为主的“山水浦北·常来长寿”旅游文化,以情景交融的代入方式,呈现别具一格的视听体验。

广西著名歌手的精彩献唱,令现场观众大饱眼福。杨建伟搞笑有趣的小品《争爸爸》,陈春燕欢快动听的《你来我往有情缘》、《让我们舞起来》。李昕蔚、张笑朗诵的《浦北·一个常来长寿的地方》、陈雪演唱的《大朗书院》、客家童谣《红菌谣》等等,都以最浓郁的浦北风情为基调,全方位展示了浦北的历史、文化及淳朴的民俗。百人太极秀《五皇晨韵》将整台晚会推向最高潮,精彩的演出伴着摇曳的荧光棒和热情的掌声,将现场观众的热情一次次燃烧到沸点。

浦北旅游文化节“山水浦北·常来长寿”主题晚会由浦北县金浦建设投资有限责任公司主办、南宁大地飞歌文化传播有限责任公司协办。晚会以弘扬长寿文化、传播科学养生为理念,以保护挖掘长寿文化为依托,传播浦北 “世界长寿之乡”的美誉,吸引更多的人群、客商到浦北休闲观光、养生度假和投资创业,促进浦北社会经济的快速发展。












【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭