首页 > 走进浦北 > 浦北风采 > 产业发展 > 详细内容

浦北县举办“山水浦北 ·常来长寿”旅游文化节系列微电影展映活动

发布日期:2017-12-09 22:24   来源:   作者:马秋琳  


        12月9日晚,由中共浦北县委员会、浦北县人民政府主办,浦北县文化体育广电局等部门承办的2017年浦北县“山水浦北·常来长寿”旅游文化节系列微电影展映活动在县城西滨广场举行。县委常委、宣传部长、副县长梁光宁,副县长、公安局长潘新峰,政协副主席邓秋晓等领导参加了活动。
       当晚,天气虽然寒冷,但是群众观看微电影的热情不减,西滨广场上仍然人山人海。“看了这几部微电影,让我对浦北的山水风情和人文文化有了更深入的了解,更加坚定了我在浦北安居乐业的信心”来自南宁的李先生有感而言。
        据了解,本届“山水浦北 ·常来长寿”旅游文化节系列微电影展映活动由中共浦北县委员会、浦北县人民政府、广西电视台《绿色广西》栏目联合摄制的,以“山水浦北?常来长寿”为主题,反映了浦北县经济、社会、文化、生态建设发展成就,展示了浦北生态之美、人文之美、发展之美,广泛宣传了浦北县“世界长寿之乡”品牌,提升浦北的美誉度和影响力。当晚展播的微电影分别是《寻亲五皇山》、《山泉水情》、《小江有瓷》、《不忘初心》。这几部作品主题鲜明突出,视角独特,创作新颖,从不同角度、不同层次反映了浦北的山水、人文、生态、长寿、社会和谐、平安县城等元素,具有较高的思想性、艺术性和观赏性。
        本届“山水浦北 ·常来长寿”旅游文化节系列微电影还将通过电视、网络等平台播出。



【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭