首页 > 走进浦北 > 浦北风采 > 产业发展 > 详细内容

我县举办2017年“十佳特色旅游商品”展出暨颁奖活动

发布日期:2017-12-11 09:01   来源:   作者:陆秋丽  

12月9日,由中共浦北县委员会、浦北县人民政府主办的2017年浦北县“十佳特色旅游商品”展出暨颁奖活动在县文昌景区举行。

中共浦北县委书记韦业葵,市旅发委副主任潘雪华,县委常委、副县长程文胜,县人大常委会副主任吴显胜出席活动。县旅游局、商务局及县直单位主要领导参加活动。

上午9点半,“十佳特色旅游商品”颁奖仪式正式开始。旅游局局长宣读获奖商品名单,程文胜代表县委、县政府致辞。获奖的企业代表依次上台领奖,市县领导对获奖的旅游商品颁发奖牌、证书、奖金,并授予“浦北十佳特色旅游商品”称号。

“本次评选活动评选范围广,评选形式创新突破,参赛商品类别丰富,评选活动组委会共收到全县各镇(街道)报送参评的旅游商品59件,多数是我县在区内外畅销的知名品牌商品。举办这次活动是为了深入挖掘浦北地方特色文化,打造浦北旅游商品品牌,更好地促进我县旅游商品的设计和研发,丰富我县旅游商品市场,提升浦北旅游消费品的品质和水平。”

据悉,“十佳特色旅游商品”评比活动在我县是第一次举办,9月份开始启动,历时近3个月,经过组委会的严密审核、无记名投票、初评和邀请区、市专家进行总评等层层环节,最后按专家现场评分占70%和综合网络投票占30%得出分数从高到低评出“十佳商品”和扶贫贡献商品及优秀商品若干件。比赛分为五个奖项,分别为金奖、银奖、铜奖、扶贫贡献奖和优秀奖。荣获2017年浦北县“十佳特色旅游商品”金奖的分别是石祖禅茶、珠乡橄榄果菜;银奖的分别“大朗书院”挂盘等小江瓷系列产品、神蜉酒、官垌鱼;铜奖分别是浦北龙升红椎菌、丹竹液、金浦龙柑普茶、寿乡竹编藤条提手花篮、分体功能电炒锅;扶贫贡献奖分别是金蕉液、百香果果干、浦生富硒紫红花生。

在商品展示现场,各企业发放宣传资料,积极推介自家产品,广大市民前来参观并现场购买。“这些产品很有浦北特色,像小江瓷、竹编藤条等都集中反映了浦北文化底蕴和地方特色工艺”市民宁先生在采访中说到。

此次活动的成功举办,将推动我县梳理优势旅游商品资源,推动浦北旅游商品品牌建设,让大旅游商品的理念深入人心,拉动旅游购物消费,促进旅游商品产业繁荣发展!

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭