首页 > 走进浦北 > 浦北风采 > 交通建设 > 详细内容

贵合高速(浦北段)通车前初体验:快捷并舒适

发布日期:2017-07-07 15:43   来源:广西浦北网   作者:新闻信息中心  

“这边风光独好啊,走高速就是不一样,平稳得都要睡着了”,“这速度,我喜欢”,车内一边谈笑风生,一边望着窗外的景色,气氛非常热闹。 笔者一行在贵合高速公路浦北段指挥部的同意下,通车前抢先体验了贵合高速(浦北段),既享受了酣畅淋漓的速度,又收获了沿途别致的美景。

贵合高速起于贵港市,途径寨圩、福旺、浦北县城、龙门镇、张黄镇,止于合浦,线路全长143.4公里,设寨圩、浦北、张黄三处服务区。它是浦北经济发展的一条重要生命线,自开工以来就备受浦北人关注,很多朋友也不时地打听建设进度。令人惊喜的消息是,历时4年建设,贵合高速预计国庆通车运行。

当天,笔者驱车从龙门入口驶入贵合高速,双向四车道的高速公路路况很好,路面没有颠簸感,视野也非常开阔,舒适与快捷并存,着实让人感觉到爽爆了。一个个交通指示牌清楚地标识着前方出口站名、可到达地区、里程数和当前的最高限速;道路两旁,郁郁葱葱的群山从眼前掠过,道路中央,碧绿青翠的小草在绿化带中散发出勃勃生机,给人带来了极佳的视觉盛宴。贵合高速道路上的还有一些基础设施建设还在完善当中。来到龙门、张黄收费站时,看到工人们在紧锣密鼓地施工。

贵合高速的通车是浦北迈出去的重要一步,解决长期以来浦北受限于交通的瓶颈问题,对招商引资、农业产业方面的发展等起到了很好的促进作用。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭