首页 > 走进浦北 > 乡镇概况 > 详细内容

乐民镇

发布日期:2017-07-16 14:31   来源:   作者:本站编辑  

名称来历政府驻地所在地坐南向北,原址“三帝庙”,就因为当时很多商人和老百姓经常在三帝庙门前的那棵大榕树下歇脚、乘凉、唱歌、对歌,谈笑风生,听看者甚多,热闹非凡,乐了农民百姓而得名。

乐民镇位于浦北县西北部,距县城50公里,属丘陵山区,东与寨圩、贵港木格镇毗邻,西南与灵山石塘镇交界,北与横县马山乡接壤。交通便利,有钦州至玉林、玉林至横县两条省级二级公路穿镇而过,全镇行政区域面积82平方公里,辖12个村委和1个社区,93个自然村,218个村民小组。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭