首页 > 走进浦北 > 乡镇概况 > 详细内容

大成镇

发布日期:2020-01-22 11:22   来源:大成镇人民政府   作者:  

  大成镇位于浦北县的最南端,东与本县张黄镇接壤,南和合浦县常乐镇相邻,西同灵山县文利镇隔江相望,北跟本县白石水交界。全镇辖15个村委会,一个社区,192个村民小组。

  大成镇地处灵山、浦北、合浦三县交汇处,交通便利,209国道由东向西穿镇而过,成百水泥砼过境公路直达镇政府所在地大成圩。金联至罗城三级公路由北向南贯通。2000年实现了村村通四级公路。随着改革开放步伐的加快,大成镇的经济建设飞速发展,基层设施和城镇化建设不断完善、教育事业循序渐进。大成镇物阜民丰,人杰地灵,是广西著名的"香蕉之乡"。同时通过产业调整,大力展百香果、香蜜黄皮、沃柑、莪术、山油茶等特色产品种植约15000多亩,并取得良好的经济效益。其中,浦北黄皮已获得国家地理标志产品,大成镇香蜜黄皮种植8000多亩通过政策引导,发展百香果种植3500多亩;通过甘子根山油茶专业合作社带动作用,发展油茶新产业,引种山油茶2000多亩,为群众增加收入。全镇现有普通中学一所,小学13所,在职中小学老师3532人。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭