首页 > 政民互动 > 热点回应 > 详细内容

厚街两童超市被拐是谣言

发布日期:2015-02-16 00:00   来源:广州日报   作者:本站编辑  

     广州日报讯(记者代希奎 通讯员厚公宣)“今天被偷了三个孩子,东莞厚街大润发也丢了两个孩子。”近日,这条消息在微博、微信朋友圈内大量转发,引起一些市民担心和恐慌。昨日,厚街警方调查证实,这是网络谣言。

  据微博、微信朋友圈转发的消息称,有一个陌生人刚把孩子迷晕,幸好被老师及时发现,偷孩子的两个人被抓了起来,现关在东华路派出所。根据他们交代,这一次他们这个团伙派了一百多人,专偷7岁以上的孩子。

  昨日,厚街公安分局通报称,经调查,近日厚街公安分局报警中心、刑侦大队、各派出所并未接到类似警情,也没有抓获偷、拐孩子的犯罪嫌疑人,且在厚街并没有所谓的东华路派出所。

  为进一步核实该情况,厚街警方将该情况在互联网上进行检索,发现在广西南宁、哈尔滨绥化、江西九江等地都曾出现“有人专偷7岁以上孩子”的信息,内容基本相同,只是对发生地进行了修改,为此,多地警方专门对此进行了辟谣。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭