首页 > 政民互动 > 热点回应 > 详细内容

【网络谣言】网传交警开启高清摄像头集中执法 警方辟谣:信息不属实

发布日期:2015-06-10 00:00   来源:钦州发布   作者:钦州发布  

“今天起,钦州陆续启用高清摄像头,副驾驶室不系安全带相同处罚,开车时打电话罚款50元……相互转告亲友避免被罚。”近日,此类版本的“温馨提示”在微博、QQ群、微信上迅速传播。经查证得知,这条信息并不属实。钦州交管部门提醒市民,目前在市民间广泛传播的关于“钦州开启高清摄像头专拍开车打手机、副驾驶不系安全带”等信息是谣传。

“今天起晚六点至深夜二点,为期60天,全国交警集中查处酒驾,一经查获,一律拘役六个月,五年内不得考证。每月10、20、30日由省厅带队检查,每月 3 、7、13、17、23日和每周五、六由市局组织检查,时间为中午 12点至下午2点,晚上7点至9点,从今天起陆续启用高清摄像头,专拍前排驾乘人员安全带是否系扣。相互转告亲友避免被罚。”目前,类似的“警示信息”在钦州市民间通过不同平台扩散传播。经警方证实,此类信息并不属实。

钦州交警提醒广大市民,交管部门从未以任何形式发布“启用高清摄像头专门拍摄副驾驶不系安全带、开车打电话等行为”的消息,请市民不要轻信来源不明的谣言。

(来源:钦州交警微信公众号)

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭