首页 > 政民互动 > 热点回应 > 详细内容

【网络谣言】平南网友造谣发生“大件事”,当地警方已查处

发布日期:2015-06-10 00:00   来源:钦州发布   作者:钦州发布  

为了维护互联网良好环境,近日,平南县公安局网安大队对网民“康熙来访”在网上发谣言帖一案进行查处,对网民“康熙来访”作出了教育处理。

近日,网民“康熙来访”在平南龚州网“大话平南”论坛发帖称:在平南城区桐柚木根处发生大件事,几十名警察、武警到场,现场死了3人,帖中附有现场图片6张。该帖发出后,部分网民进行转载。

经核查,当天晚11时许,该县公安局组织多警种在城区桐柚木根附近对在逃毒贩进行抓捕,当场抓获毒贩1人、吸毒人员7人。抓捕过程中,由于毒贩拒捕,民警经鸣枪警告后,将其抓获,行动未造成人员伤亡。

4月29日上午,该县公安局通过官方微博“龚州卫士”发布了权威消息,对网络上不实消息进行澄清。

经审讯,“康熙来访”为平南某文化传媒公司员工卢某文,卢某文承认了发帖一事,并称没有要造谣的意愿,恳求公安机关给予改正的机会。网安大队对其作出了教育处理。

(来源:贵港宣传微信公众号)

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭