首页 > 政民互动 > 热点回应 > 详细内容

【网络谣言】福建安溪一男子编造“女子遭挖器官抛尸”网络谣言被拘

发布日期:2015-07-29 00:00   来源:法制网-法制日报   作者:法制网-法制日报  

法制网讯 记者吴亚东 实习生陈蓝天 近日,相关福建安溪长坑一女子被杀抛尸河里等不实信息在网络上被广为转发,有的信息甚至捏造死者器官被摘除。安溪警方介入调查后,确认该女子为自杀,器官被摘除之说纯属子虚乌有。7月20日下午,在网上肆意散布谣言的违法嫌疑人苏某丁被安溪警方行政拘留。

7月17日0时38分许,安溪县公安局长坑派出所接到安溪男子王某林报警称,其妻子朱某于7月16日7时从家中离开,于17日0时在长坑乡玉美村南斗坝溪到中被发现,当场已无生命迹象。接报后,安溪警方立即组织警力赶到现场展开调查,经法医尸检后,确定系自杀。

这原本是一起非正常死亡事件,但是长坑乡的苏某丁却添油加醋,造谣称该女子是他杀,心脏等器官被挖去。该谣言在苏某丁的微博上散布后,引起来社会的恐慌。安溪警方获悉这一谣言后,立即展开侦查。迫于压力,违法嫌疑人苏某丁在村干部的陪同下,于7月20日下午到长坑派出所投案自首。

  到案后,苏某丁对自己的违法事实供认不讳。目前,此案正在进一步审理中。

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭