首页 > 政民互动 > 热点回应 > 详细内容

【网络谣言】谣传一男子吃大盘鸡感染H7N9

发布日期:2017-03-14 10:14   来源:   作者:本站编辑  

近日,一则传言在微信朋友圈中扩散开来,该传言称:“河北省保定市唐县南高和村,昨天下午因吃大盘鸡感染H7N9死亡,姓名绳某,年龄58岁,孩子34岁,参与抢救的医生刘国永已经被隔离,紧急通知,暂时别吃鸡肉,鸭肉,猪肉,因河北省保定市唐县南高和村5570头家禽已感染。”文末还强调:“收到马上发给你关心的人,预防永远胜过治疗。看到,群发扩散,此消息属实。”经调查核实,唐县公安机关未接到此类警情,各辖区派出所民警通过排查也没有发现类似案例,该信息确为谣言信息。

另外,在微信朋友圈流传钦北区那蒙镇竹山村东西巷有人感染H7N9的信息,经有关部门向那蒙镇核实,该信息确为谣言信息。

 

【警方提醒】

切记编造或恶意传播谣言的,且造成严重后果的,必将承担相应法律责任。根据《治安管理处罚法》第二十五条,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,将处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。如果这种违法行为造成更严重的后果,可能构成编造虚假恐怖信息罪,被追究刑事责任。
【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭