首页 > 政民互动 > 热点回应 > 详细内容

【网络谣言】网传紫菜是废旧塑料袋做的引起市民恐慌

发布日期:2017-03-14 10:14   来源:   作者:本站编辑  

近日,网上疯传一段“紫菜是由黑色塑料制作”的视频。视频中,市场上销售的一品牌紫菜在浸泡后,出现了手撕不开、有腥臭味等现象。该谣言引起众多市民恐慌,都声称怕吃到塑料做的假紫菜,从而引起各地紫菜产品滞销,为此有许多专家出来辟谣,用科学的方法证实了“紫菜是由黑色塑料制作的”的消息为谣言。全国60%到70%的紫菜产自福建,据估计,这条谣言对福建紫菜产业将造成近亿元的损失。

 

【警方提醒】

网络社交平台具有快速的传播性,请不要随意转发不经确认的信息,更不要恶意编造、散布虚假信息。对故意编造、传播谣言、制造恐慌、扰乱社会秩序的违法犯罪行为,警方将依法严肃查处,决不手软。一条谣言毁掉一个产业的悲剧并不鲜见,希望大家都能提高鉴别真假的能力,凡事多问个“真的么”,不要让谣言左右自己。

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭