首页 > 政民互动 > 热点回应 > 详细内容

【网络谣言】微信谣传“六类醉驾免刑”

发布日期:2017-03-14 10:15   来源:   作者:本站编辑  

近日,微信朋友圈里一条题为《公安提醒:六类醉驾可以免除刑事处罚》的图文消息被疯狂阅读、转发,网络点击量突破100000+。文章中称,2017年1月,浙江、上海、江苏出台了关于醉驾案件的最新规定,六类醉酒驾车情形可以免除刑事处罚,包括挪动车位型、睡觉休息型、尚未驶出型、被醉驾追尾型、隔时醉驾型、救治病人型。2月28日,江苏省公安厅交警总队专门就此事进行辟谣,提醒广大驾驶人千万别相信。

 

【警方提醒】

对于酒驾、醉驾等违法犯罪行为,交警部门将始终保持重拳出击的严管态势,对于查获的涉嫌醉酒驾驶犯罪行为,公安机关将一律立案侦查,对于事实清楚、证据确凿的,将一律移送起诉。

 

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭