首页 > 政民互动 > 热点回应 > 详细内容

【网络谣言】医保补贴70元?加收药事服务费? 谣言!

发布日期:2017-03-14 10:16   来源:   作者:本站编辑  

近日,网上、朋友圈里又流传有关医保卡的说法,“医保补贴70元?”“加收药事服务费?”的信息在微信群和朋友圈上疯转,不少人信以为真。对此,市医保局辟谣指出, 上述说法都是谣言,没有向参保人加收药事服务费的规定。 退休人员个人账户每月按时拨付到医保卡,无须前往街道办理登记。如有最新政策和业务调整,医保局将第一时间在微信等官方渠道进行公开发布。 不过,看病还是要带医保卡。

 

【警方提醒】

抵制网络谣言,免受谣言伤害,不仅是政府部门、社会组织必须面对的现实问题,更需要每个人的行动自觉。网络属于公共空间,并非不法之地,在网上散布谣言或者虚假信息,不管是原创还是转发,都需要承担相应的法律责任。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭