首页 > 政民互动 > 热点回应 > 详细内容

【网络谣言】白蛾5月才出茧 撒药谣言已“起飞”

发布日期:2017-03-14 10:17   来源:   作者:本站编辑  

近期,一条有关“本月15~25日,全市将进行飞机撒药治白蛾”消息再次在网上疯传。现在合肥仍在农历正月,一般动物都在冬眠,美国白蛾还处在蛹期,压根不在美国白蛾防治期内。合肥市林业和园林局的相关负责人介绍,另外,作为林业有害生物防治的主管部门,在发布防治通告时一定会确定到虫的种类和具体名称。对于防治时间,也会具体到某年某月某日,对于防治范围也会有具体的表述。合肥市林业和园林局20日再次公开辟谣,提醒广大网友仔细辨别,切勿相信谣传。

 

【警方提醒】

如今自媒体时代,人人都可能是信息的发布者和传播者,面对网络上繁杂的信息,应做到仔细甄别,无法核实信息真伪的,做到不转发、不传谣,如发现有编造和传播网络谣言的,也应及时向公安机关举报。公安机关将对传播谣言、造谣滋事、骗取钱财,扰社会治安秩序的违法犯罪行为依法处理。

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭