首页 > 政民互动 > 热点回应 > 详细内容

【网络谣言】公安网监紧急通告春节流量包有病毒实属谣言

发布日期:2017-03-14 10:18   来源:   作者:本站编辑  

1月初,微信、qq群流传一则“紧急通告”:“公安网监紧急通告:请大家注意,如果你收到“春节流量大放送”流量领取包,请在任何环境下都不要打开它,且立即删除它。如果打开,你会被盗取手机里所有相关信息。这是一个新的病毒,目标是盗取手机联系人信息和手机绑定银行信息。”通告落款“刑侦队长聂海涛”,引发网民大量转发。多地网警对此辟谣,公安局未发布相关信息,也未截获过类似手机病毒。

 

【警方提醒】

这是一条假冒公安网监部门名义发布的通告,内容套用了曾经流传的老旧谣言模板,搜索关键词可以找出很多已辟谣的类似谣言帖。网上流量礼包有真有假,但不要轻易打开,以免上当受骗;公安机关发布的通告都会用单位名义通过正规渠道发布,不会以个人名义通知,遇到这样的信息不轻信、不转发。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭