首页 > 政民互动 > 热点回应 > 详细内容

【网络谣言】谣传成都遭遇2000年来最严重雾霾

发布日期:2017-03-14 10:18   来源:   作者:本站编辑  

1月5日,网上出现“温馨提示:成都市气象局发布成都历史上第一个红色雾霾警报!预计未来24小时,成都市将遭遇成都2000多年历史上最严重的雾霾,aqi将超过700,局部可能超过800的肺癌临界值”的不实信息,在微博、微信、qq群中被大量转发,严重扰乱了社会公共秩序。经成都警方查证,成都市气象局官方网站“成都天气网”于1月5日16时10分发布了“雾霾红色预警”。而网民“鑫海”对此夸大造谣,在微信群中发布了“预计未来24小时,成都市将遭遇成都2000多年历史上最严重的雾霾”的谣言。成都警方依法对造谣男子兰某进行查处,行政拘留5日。


【警方提醒】

有的造谣者是基于对真相的无知和自身的恐慌,而有的造谣者则纯粹是胡闹、好玩。无论造谣者的出发点是什么,只要其明知散布出去的信息不真实,并且会严重扰乱社会秩序,就可以认定造谣者存在主观故意。在对其做出处罚的时候,可以结合其主观恶性而区别对待。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭