首页 > 政民互动 > 热点回应 > 详细内容

2017年2月浦北县环境问题投诉信息公开

发布日期:2017-03-22 09:25   来源:   作者:本站编辑  
2017-2-13
来电反应浦北县越秀大道榕桥小区商铺拉菲公馆KTV夜间噪声影响周边居民正常生活,望派人调处
经现场调查,情况属实,已责令该企业立即停止营业活动,接受环保部门的进一步调查处理。
2017-2-22
来电反映,张黄镇江滨路25号有一车床连续工作产生了巨大的噪声,影响周边居民的作息,望尽快派人调处。
经核查,该投诉情况属实,责令其业主按照作息时间,进行作业。
2017-2-23
来电反映,浦北县大城镇的鑫隆砖厂、福成砖厂、广丰砖厂烧油烟煤,污染严重,望派人调处。
经核查,赵先生所反映的情况不属实。福成砖厂、广丰砖厂都是使用贵州煤或山西煤,是从钦州港拉回的,鑫隆砖厂使用的是南宁白马矿业有限公司提供的煤。现场检查时三个砖厂环保设施正常运转,而且生产过程中产生的废气都是通过高烟囱排放,无黑烟现象。现场检查没有发现赵先生说的烧油烟煤的问题。
2017-2-24
来电反映,浦北县小江镇六售村金蕉酒厂排污水到六售村里,望尽快派人调处。
经核查,该酒厂确实存在排污水到六售村的事实。已责令该酒厂立即停止排污行为。2月25日下午前采用挖掘机挖土覆盖污水痕迹,由六售村村民监督实施完成覆盖。
2017-2-24
来电反映,浦北县寨圩镇平塘村委格里村一塑料厂,排放臭气及噪音污染该村,望尽快派人调处。
经核查,该投诉问题属实,塑料厂离格里坡村约50米,燃烧滤网产生废气刺鼻难闻和塑料破碎车间以及塑粒挤压车间机器发出噪声,影响周边居民正常活动。我局已责令该厂立即停止燃烧滤网,限期整改,重新布置塑料破碎车间和塑料挤压车间,完善消音设备。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭