首页 > 政民互动 > 热点回应 > 详细内容

关于在江城街道办乔山村建设村级垃圾处理厂引发村民不满的网络舆情回复

发布日期:2017-11-17 17:32   来源:   作者:本站编辑  

针对新浪网友反映的在江城街道办乔山村建设垃圾焚烧厂引发村民不满的问题,现回复如下

一、关于在浦北县江城街道桥山村建设村级垃圾处理设施项目问题

回复意见:在浦北县江城街道桥山村建设的村级垃圾处理设施项目是属于浦北县农村垃圾专项治理两年攻坚项目根据广西壮族自治区人民政府办公厅《关于印发广西农村垃圾专项治理两年攻坚实施方案的通知》(桂政办发[2016]30号)文件精神,自治区人民政府决定在全区实施农村垃圾专项治理,深入推进美丽广西乡村建设活动,巩固提升清洁乡村活动成果,坚持以农村垃圾专项治理作为改善农村人居环境的突破口,不断完善垃圾处理设施,切实提高垃圾处理技术水平,带动提升农民环境意识和农村乡风文明,全面建设环境洁美、生态宜居的新型乡村。

该项目选址是经江城街道班子领导集体讨论决定的,并征求过桥山村委干部的意见。项目落户桥山主要原因是:桥山村委属于贫困村,现有人口5000多人,每天产生的生活垃圾量比较多,加上桥山村委距离县的垃圾填埋场18公里,造成处理垃圾花费时间多和垃圾清理费用大。项目总投资80万元,符合相关环保及选址要求。

二、关于处理垃圾产生的废弃物污染环境影响村民身体健康的问题。

回复意见:该项目离居民区、学校等至少有300多米项目占地面积1亩,建筑面积200多平方米,属于村级垃圾处理小型项目,是处理桥山村委群众日常产生的生活垃圾,日处理量为4-10吨。处理工艺:采取高温无害化方式处理垃圾正常运行时无烟、无尘、无异味,排放符合国家规定的排放标准,对周边环境和居民没有任何影响。

 



                                                              浦北县人民政府办公室

2017年11月17日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭