当前位置:首页 > 政民互动 > 热点回应

浦北县人均GPD

发布日期:2021-05-20 14:49   来源:浦北县人民政府   作者:  
【字体: 打印
尊敬的网友:
        现将发布信息回访的情况回复如下: 一、人均GDP的含义及计算方法 含义:人均GDP——生活富裕程度的标杆。人均GDP是描述人均经济发展水平的重要指标,该指标在一定程度上反映一个国家的富裕程度和人民生活水平的高低。 计算方法:人均GDP=GDP总量/年平均常住人口。 二、2020年浦北县人均GDP情况 2020年是开展第七次全国人口普查的年份,目前,2020年度人口等相关数据国家统计局还未发布,所以,还未接到上级统计机构反馈浦北县2020年人均GDP等相关统计数据。待上级统计部门反馈我县2020年人均GDP等数据后,我局将安排人员第一时间将有关统计数据发布至浦北县人民政府门户网。 感谢广大网友对统计工作的关心与支持!我局将一如既往做好统计服务工作。