首页 > 政民互动 > 意见征集 > 详细内容

关于浦北县城区部分街道名称征集的启事

发布日期:2018-02-04 15:12   来源:   作者:  
 随着我县城镇化建设快速发展,城区规模不断扩展,一些新建街道亟待命名。为充分展示浦北特色文化、淳朴民俗和现代风采,打造具有浦北地域特色的地名文化,现面向社会征集浦北县城区部分街道名称,欢迎社会各界人士和广大市民、群众积极参与。

一、命名的要求和原则

1.结合浦北实际,充分体现浦北的历史底蕴、人文内涵、和地理特征。既尊重历史、体现规划、通俗明了、好找好记,又简洁、易懂、新颖、有创意,具有一定的前瞻性、时代性。

2.东西为街,南北为路。

3. 一般不以人名作地名,禁止用国家领导人的名字命名地名。不以外国地名、人名作地名。

4.地名含义健康、用字规范,避免使用生僻字、自造字、同音字和字形、字音容易混淆的字。

二、命名范围

拟命名街道共7条,具体位置见街道命名图。

 

三、征集时间

自公布之日起至2018年2月12日

四、投稿方式、地址

请在浦北县城区部分街道名称征集表上填写你认为合适的名称。通过邮寄、传真或电子邮件反馈到浦北县民政局区划地名股,地址:广西钦州市浦北县东风街19号,邮编535300,联系人:雷道梅,联系电话:0777-8218026,传真:0777-8318113,电子邮箱:pbdmpcb@126.com。

五、评选方式

 

由地名办对应征稿件进行初步筛选,每条街道选出比较好的5个名称供县地名委员会讨论,再择优评出1个名称后报县政府审批。通过后再向社会公告。

六、有关说明

1.本次街道名称征集为无偿征集。

2应征稿件需注明投稿人的姓名、联系方式。所有稿件一律不退稿。

3.咨询电话:0777-8218026,联系人:雷道梅。

 

 

浦北县民政局

 

 

 

 


【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭