首页 > 政民互动 > 在线访谈 > 详细内容

县长韦业葵:做大浦北城乡建设这盘“棋”

发布日期:2016-03-02 14:38   来源:   作者:本站编辑  

钦州“两会”期间,县长韦业葵接受《钦州日报》记者访谈——

“‘十三五’期间,机遇很多,挑战也很多。钦州市浦北县将深入践行五大发展理念,紧紧按照中央、自治区的战略部署,以及市‘两个建成’,基本实现‘十年巨变’目标,大力实施‘兴产业、建交通、扩城镇、办旅游’四轮驱动发展战略,保增速,扩总量,提质效。”韦业葵在两会期间接受记者采访时表示,浦北县“十三五”期间首要任务要补齐交通的短板,争取实现与北部湾经济区更紧密衔接。

韦业葵说,以扩县城为龙头,要做大城乡建设这盘“棋”,充分释放城镇化的发展潜力。继续做好产业发展的“文章”,扭住传统优势产业的“龙头”不放,加快推动产业升级;强化园区平台,规划新建3个产业园,形成7大园区纵贯南北的工业发展格局。努力寻求发展的新增长点,发挥我们的比较优势——生态资源,对照“绿色+特色”的发展要求,加快推动浦北旅游、特色农业、乡村建设“三位一体”融合发展。同时,还要打好脱贫攻坚战,进一步改善民生,让人民有更多的幸福感。


【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭