首页 > 政民互动 > 在线访谈 > 详细内容

县长李军接受媒体采访 畅谈浦北2018年发展规划

发布日期:2018-01-17 10:18   来源:   作者:本站编辑  

1月13号,市五届人大四次会议胜利开幕。休会期间,县长李军接受钦州电视台等媒体采访,畅谈市长黄海昆在会上所作的《政府工作 报告》对浦北发展的影响,以及浦北县2018年的发展规划。



钦州市人大代表李军 全媒体记者 梁本宁 摄


李军在接受记者采访时说

李军说:黄海昆市长在政府工作报告当中描绘了我们钦州市加快构建一带一路南向通道陆海枢纽城市,加快构建大开放、大港口、大产业、大通道、大物流“五大”新时代钦州发展的新格局,作为一名市人大代表,听了这个报告之后,深受鼓舞,深受启发。


问:听了报告后我们浦北县将会制定什么样的目标?


李军说:我们浦北县根据政府工作报告描绘的蓝图,对我们今年的工作进行了再思考,提出了我们的工作思路:

一、擦亮我们世界长寿之乡的金字招牌;

二、坚决打赢脱贫攻坚和乡村振兴两大战略;

三、加快构建我们县城健康产业园、泉水新型木业工业园、新材料产业园。以这三个工业园作为发展大产业的承接载体;

四、实施深化改革创新年、项目提速年、服务企业年、民生改善年,进一步强化我们县党委和县政府的担当,为民生的改善提供保障。


问:目标明了,那么我们在下一步要如何推进呢?


作为一名市人大代表,在市政府工作报告提出“五大”发展新格局之后,回到浦北县,我们要认真谋划我们的工作思路。


▲浦北县荣获"世界长寿之乡"新闻发布现场。


例如,利用我们浦北县获得的“世界长寿之乡”这块金字招牌,以及贵港到合浦高速公路开通,大塘到浦北到北流高速公路的开工建设,我们的交通条件产生根本性好转的新契机,围绕市里面的“五大”发展要求,主动谋划工作。


在“大开发”方面,我们要利用作为北部湾城市群的中心位置,积极利用、整合周边的资源,利用国内和国外两个市场,谋求木业产业、加工贸易产业的发展壮大。


在大物流方面,利用我们的大量优质农产品,积极招商引资,打造大型优质农产品物流、加工基地。


在大产业方面,注重做好传统的木材加工、医药、农产品加工等产业的提升,同时进行新材料、新能源生产制造等新兴产业的布局。


在服务和融入大港口战略方面,利用钦州市的交通条件的改善,进一步挖掘我们作为东部产业转移承接地的潜力,大力引进劳动密集型、加工贸易型的产业,同时,围绕临港产业的布局,引进新材料、新能源生产制造的项目。


利用交通条件根本改善的优势,利用我们“世界长寿之乡”的品牌,在大通道战略当中,大力发展康养、旅游、养老养生医药产业、养老地产,让浦北作为世界长寿之乡的吸引力和美誉度得到进一步提升。


在政府工作报告中,发展蓝图已经绘就,浦北县党委、县政府要以一种敢于担当的良好精神状态抓好各项工作的落实。按照深化改革创新年、项目提速年、服务企业年、民生改善年四个“年”的要求,以敢于担当、主动作为、永争第一的精神状态,推进浦北县2018年的各项工作任务的落实。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭