当前位置:首页 > 政务公开 > 公共资源配置领域公开 > 政府采购领域 > 违法失信公示、监督处罚

浦北县财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2021-09-02 16:30   来源:浦北县财政局   作者:  
【字体: 打印
 投诉人和被投诉人基本情况

投诉人:四川翼安信科技有限责任公司

 址:成都市锦江区通宝街99号6幢2单元10层7号

法定代表人:  

委托代理人:  

  话:18980734355

投诉人广西龙建工程管理有限公司

  址:钦州市子材东大街8号奥林财富1号楼11层1105房

联系人滕丽华

  话:0777-3617888

投诉人广西谷仓网络科技有限公司

  址:南宁市青秀区民族大道131号航洋国际城3号楼1435号

一、投诉基本情况

2021年611日,我局采监股收到四川翼安信科技有限责任公司委托代理人陈健递交的关于浦北县应急局卫星通讯设备建设项目(项目编号:QZZC2021-C3-60060-GXLJ)的投诉书,并根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十一条的规定,依法对该投诉书进行审查。经审查发现,该投诉书存在证明材料不足的问题,我局采监股于2021年617日通过邮寄方式要求投诉人对投诉材料进行补正,后于2021年624日收到相关补正材料。经依法对补正材料进行审查,同日受理该投诉,并于2021年7月1日通过邮寄方式向被投诉人发出投诉答复通知书及投诉书副本,7月5日收到广西谷仓网络科技有限公司的投诉答复书。

二、投诉审查情况

经审查:

投诉事项一,广西谷仓网络科技有限公司响应的投标产品多项技术参数与招标要求严重不符。经核查广西谷仓网络科技有限公司招标文件的技术偏离情况说明表,卫星手持通讯终端技术参数的第3项、第8项、第12项和卫星固定通讯终端技术参数的第1项均为负偏离。其中卫星手持通讯终端技术参数的第3项、第8项已按照评分标准进行了扣分,但卫星手持通讯终端技术参数的第12项和卫星固定通讯终端技术参数的第1项在评审过程中并没有被发现是负偏离,也没有按照评分标准进行扣分,该投诉事项成立。

投诉事项二,广西谷仓网络科技有限公司涉嫌提供虚假材料谋取中标。经审阅投诉人的证据材料和我局采监股的调查取证,证据不足,该投诉事项不成立。

三、投诉处理决定

综上所述,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条和第三十一条的规定,我局采监股作出处理决定如下:

1.投诉事项一,经查证属实,且该投诉事项的成立影响到了成交结果,我局采监股认定此次招标采购项目(项目编号:QZZC2021-C3-60060-GXLJ)的成交结果无效,并责令采购人重新开展采购活动。

2.投诉事项二,经调查取证,缺乏事实依据,依法予以驳回

如不服本决定,可在决定书送达之日起六十日内向浦北县人民政府或钦州市财政局申请行政复议,也可以在决定书送达之日起个月内向浦北县人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

2021年7月21日