首页 > 政务公开 > 工作动态 > 详细内容

党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在邕举行

发布日期:2021-04-07 09:03   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄一平 陆秋丽  

  赓续百年初心,凝聚奋进力量。按照党中央统一部署,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会3月29日在南宁举行。中央宣讲团成员、北京师范大学学术委员会主任韩震作宣讲报告。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立,自治区党委副书记刘小明出席。

  

   

  △浦北分会场 

  报告会上,韩震系统讲解习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释开展党史学习教育的重大意义,全面总结中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深入解读党史学习教育的重点任务,强调开展党史学习教育必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到 “两个维护”。宣讲报告政治站位高、主题鲜明、内涵丰富、感情真挚,讲解深入浅出、旁征博引,不仅上连中央精神“天线”,也下结广西实际和红色资源“地气”,让全区广大党员干部接受了一次既生动又深刻的党性教育,进一步深化了大家对党的百年奋斗的非凡历史和开展党史学习教育重大意义的理解,更加坚定了全区上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的信心和决心。

  自治区党委常委、宣传部部长,自治区党委党史学习教育领导小组副组长范晓莉在主持报告会时表示,全区各地各部门要把深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿党史学习教育始终,充分利用好广西红色资源,精心组织专题学习、专题培训、专题宣讲,扎实抓好“我为群众办实事”主题实践活动,深入开展“感党恩跟党走”主题系列活动,高标准推动我区党史学习教育向纵深开展,把党史学习教育同本地区本部门本单位的中心工作紧密结合起来,牢记初心使命,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  宣讲报告会以电视电话会议形式举行。县委书记古保华,县委副书记、县长李遥,县人大常委会主任班博文,县政协主席陈增平等县四家班子领导在我县分会场参会。

  宣讲报告会在我县广大党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,要努力将学习党史与本职工作紧密结合,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全心为民办实事,聚力发展谋振兴,为打造宜居、宜业、宜游、宜养、富裕新浦北,走好新时代浦北高质量发展之路作出更大的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭