首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容

浦北校园食品安全有他们守护

发布日期:2020-09-16 09:35   来源:浦北新闻中心   作者:  

   恰逢开学之际,大批师生回归校园生活,为保障浦北县广大师生的身体健康和食品安全,浦北县市场监督管理局开展秋季学期学校食堂及校园周边食品安全专项检查行动。

  浦北县市场监管局将执法人员分为19个专项检查小组,对浦北县各乡镇中小学、幼儿园和校外午托餐饮机构进行逐一检查,重点查看学校(幼托机构)食堂是否建立食品安全责任制、进货渠道是否正规、环境卫生是否整洁、从业人员是否持有效健康证明上岗、索证索票制度是否落实、餐具清洗消毒是否到位、食品加工是否生熟分开、是否存在交叉感染、是否按规定留样等;查看学校周边食品经营单位是否取得食品经营许可证并按照经营项目进行经营、是否落实进货查验、索票索证制度、进货渠道是否规范、是否违法销售“三无”食品、质量不合格、过期变质的食品等。在执法过程中,对存在食品安全隐患的单位现场下达责令整改通知书,督促其限期做好整改工作,同时提醒来往学生养成良好的个人卫生习惯,落实饭前用洗手液清洁洗手,不到无证经营的校外小摊贩购买食物等措施。

  从目前检查情况反馈,浦北县校园及周边食品安全总体情况良好,下一步,该局将继续推进学校食堂及周边食品安全专项检查行动,筑牢校园食品安全防线,为浦北县广大师生营造一个安全、健康的学习环境。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭