首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

乐民镇开展系列活动喜迎“七一”建党节

发布日期:2018-07-02 08:01   来源:县新闻信息中心   作者:黄强余  

  在“七一”建党节来临之际,乐民镇党委及各党支部开展了丰富多彩的“八个一”庆七一活动,喜迎“七一”建党节的到来。

  庆七一专题晚会
  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”在悠扬的歌声中,6月28日晚,乐民镇“不忘初心,牢记使命,庆建党97周年”文艺汇演活动在集镇中心“戏台坪”拉开序幕。在这场镇党委组织的迎七一庆祝会上,各支部的党员踊跃报名参演,节目都是自编自演,在节目当中党员们载歌载舞,用自信的歌声和舞姿展现了党员们对祖国的热爱和对生活的满足、用最优美的歌声和最动人的舞蹈为党的生日送上最真诚的礼物。
  

 

  走访慰问活动
  

 

  6月29日,市委副秘书长潘定喜和县委宣传部部长梁光宁到金康村党支部开展了迎七一走访慰问村委老干部、老党员活动。在金康村老干部、老党员韦大基的家中,潘定喜同志和梁光宁同志详细询问了韦大基的身体状况、家庭生活中遇到的困难、目前急需解决的问题等,同时送去了节日的祝福及慰问品。乐民镇各党支部通过开展走访慰问活动,充分体现了党组织对党员的关怀和爱护,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。
  

 

  专题党课
  

 

  6月29日,乐民村党总支部邀请镇党委组织委员宁能威同志为党员们上一堂“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课。
  据了解,乐民镇将在“七一”期间以各党支部为主体,在全体党员当中开展“缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月”红色革命教育活动、“党旗领航·电商扶贫”培训、上一堂“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课、讲一个“身边人讲身边事、身边事教育身边人”感人故事、过一次“我是谁,为了谁”专题党员政治生日、开展一次“感党恩,送温暖”走访慰问活动、举办一场“不忘初心,牢记使命”主题文艺晚会、“组织各党员在七一缴纳党费,在党的生日向党献礼”等“八个一”活动,强化党员群众的宗旨意识,提升基层党组织的凝聚力及战斗堡垒作用,进一步发挥党建工作引领作用,极大地增强了党组织的凝聚力和向心力,鼓励广大党员群众以奋发有为、开拓进取的精神风貌开创工作新局面。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭