首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

乐民镇山鸡村:落实扶贫资金,推动产业扶贫

发布日期:2018-08-03 11:37   来源:乐民镇人民政府   作者:陆喜击  

   近日,浦北县乐民镇山鸡村委举行“第一书记帮扶经费扶持贫困户生产资料发放仪式”,依次对山鸡村建档立卡其中的36户贫困户发放了谷种131斤、肥料36包,价值约11655元。这是乐民镇山鸡村委及驻村工作队进一步贯彻落实2018年驻村第一书记帮扶经费的一个缩影,从实际出发解决了贫困户特色产业覆盖难题。

   在分发谷种及肥料的时候,看到贫困户脸上洋溢着幸福的笑容,驻山鸡村工作队员李沈明倍感欣慰说道,“山鸡村建档立卡的贫困户一般都是种田的多,优质稻也是我县‘5+2’产业里面的一项,一定要利用好今年驻村第一书记的帮扶经费,切切实实根据贫困户的需求为他们做一些力所能及的事,鼓舞他们勤劳作业,增强信心,通过发展特色产业增收致富,争取今年山鸡村委贫困户产业覆盖率达到80%以上!”

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭