首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

北通镇举办2018年镇村干部业务知识培训班暨年终工作攻坚动员大会

发布日期:2018-10-26 16:50   来源:   作者:  

                                     

                          2018年北通镇镇村干部业务知识培训班暨年终工作攻坚动员大会

 

  “经过这次培训,开拓了我们发展壮大村级集体经济的思路,对于2019年村级集体经济收入突破10万元,我们村有信心!”北通镇良庄村党总支部书记姚尚品信心满满地说到。

  10月25日至26日,北通镇举办2018年镇村干部业务知识培训班暨年终工作攻坚动员大会。此次培训,我们在课程安排上做了精心设计,通过邀请市县有关领导或业务骨干,围绕党的十九大精神、发展村级集体经济、基层党建业务、乡村振兴、脱贫攻坚、综治维稳等专题,进行业务辅导,兼顾了理论和技能。同时,这期培训班还安排时间,组织学员们围绕基层党建工作、乡村振兴、壮大集体经济等进行现场参观和分组讨论,学习交流。

  “这次培训,既是业务充电,也是吹响攻坚号角。我们旨在提高镇村干部业务知识的同时,帮助他们理清工作思路,增强他们年底攻坚冲刺的信心,确保按时高质量圆满完成今年各项工作任务。”北通镇党委书记黄燕。

  近年来,北通镇高度重视镇村干部培训工作,特别是2017年村“两委”换届后,有部分新进村“两委”干部,他们的履职能力和服务水平有待提高,通过培训,全力打造守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层干部队伍,提升基层组织力,团结和带领广大群众扎实推进乡村振兴,不断开创农村基层党建和乡村振兴工作新局面。

  (北通镇 谢和秋)

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭