首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

福旺镇:以“五学”推动党史学习教育扎实见效

发布日期:2021-04-07 09:28   来源:浦北县融媒体中心   作者:刘春红  

  为切实推动党史学习教育扎实开展,福旺镇结合实际,积极采取多种形式,不断夯实“学”的基础,扎实推动党史学习教育深入基层、深入人心。

  

坚持“以上率下”,领导干部带头学
 

  党史学习教育面向全体党员,领导干部是“关键少数”,福旺镇在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面充分发挥领导示范带头作用,制定切实可行、重点突出的学习方案,推进党史学习教育走深走实。由镇党委书记、各村(社区)支部书记带头学习宣讲研讨,以上率下,为全体党员做出表率,带动学习教育走向深入。截至目前,全镇各级党组织都召开了党史学习教育动员会,开展专题学习教育、三会一会、党员会议等共计100余场。 

  

丰富讲课形式,“你讲我听”交流学

  福旺镇紧紧围绕“4个一”要求,以群众喜闻乐见的方式,接地气的“土味”方言积极开展“红色故事我来讲”活动,通过邀请村中有参战经历或党龄较大的老党员讲“抗战故事”、傍晚座谈会、移动广播、文艺晚会等多种多样形式一一讲给群众听,提升党史学习吸引力,让人民群众对党的故事想知晓、愿了解、肯学习。

  

打造“手机课堂”,党员群众灵活学
 

  

  党史学习教育,福旺镇结合党员实际,充分利用新媒体,坚持线上与线下结合,依托“学习强国”平台、远程教育、抖音、党员微信群为载体,打造“手机课堂”,及时推送微党课、“学习强国”平台上发布的党史学习的重要讲话等系列活动,实现党员干部学习教育不间断,无遗漏,随时随地灵活学。 

  

追寻革命足迹,身临其境现场学
 

  历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。为深切缅怀革命先烈,重温党的百年光辉历程,追寻革命先辈的光辉足迹。4月1日,福旺镇党委政府组织党员干部、学生到福旺革命烈士陵园共同开展“祭英烈·学党史·做新人”主题教育活动。将历史事件变为特殊“教材”,以“讲”带“解”,让大家在缅怀革命历史、抚今思昔中,看见历史、听到声音、想到故事,提升党史学习感染力,在潜移默化中弄懂中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理。

  

践行为民办事,推动以干促学
 

  

  党史学习教育中,福旺镇立足实际,紧密联系群众,将推动工作与解决实际问题结合起来,积极开展“我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育扎实成效。

  一是充分发挥新时代文明实践所、站作用,组织各村(社区)党员志愿者、消防员深入社区、街道、村屯开展森林防火宣传教育,通过向老百姓发放宣传单、摆拉宣传标语、广播播放防火知识、宣传车宣传等方式,向老百姓普及森林防火知识。截至4月1日,福旺镇共发动森林防火宣传车100余次,发放森林防火宣传资料10000份,悬挂森林防火宣传横额50余条。

  二是充分发挥党员先锋作用,为全面做好新冠疫苗接种动员工作,福旺镇积极组织镇、村两级党员干部带头接种疫苗,通过党员干部带头表率的方式,消除群众顾虑,带动广大群众积极接种疫苗,全力构筑人群免疫屏障,确保全镇人民生命和健康安全。

  三是充分发挥地方资源优势,积极引进福旺风电场项目。项目建成后,福旺镇优质的自然资源优势更好地转化为经济社会发展优势,促进本地就业与提高当地群众收入,该风力发电以后也可以成为当地的一个景点,带动游客到福旺旅游。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭