首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

市县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导干部公开大接访活动走进福旺

发布日期:2018-04-15 10:57   来源:浦北县新闻信息中心   作者:马秋琳  
   “市、县领导到家门口倾听我们的诉求,我们提出来的问题都得到圆满的解决,今天的活动我们相当满意,希望以后多举办这类的活动。”王大叔乐呵呵地说。
    4月12日,市纪委监委联合我县纪委监委、林业、民政等部门到福旺镇开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导干部公开大接访活动,与群众零距离接触,听民意、解民忧、察民情、护民利。市纪委副书记、监察委副主任苏映,我县县委副书记何惠贤,县委常委、纪委书记、县监委主任方明参加活动。
  

  在接访过程中,苏映、何惠贤、方明等领导和接访人员耐心聆听来访群众诉求,详细了解他们遇到的困难和问题,并把他们反映的问题认真记录在案。对能立即解决的问题,接访人员当场提出解决办法和途径;对于一时难以解决的问题,则耐心开导、讲解相关政策,要求有关单位落实责任,依照政策法规拿出处理意见,并做好跟踪服务,尽快落实,以消除群众的疑虑和误解。大接访活动的开展,受到了广大群众的欢迎,进一步畅通了信访渠道,有效维护群众合法权益,促进了基层党风廉政建设和社会和谐稳定。

  据统计,活动当天共接受群众来访咨询1900多人次,现场解答问题591件,受理群众问题72件,其中涉及扶贫领域、村民土地纠纷、环境污染治理等问题39件,发放各种宣传资料12000多份。


【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭