首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵主持召开县委常委会议 听取相关工作汇报审议有关事宜

发布日期:2018-05-14 08:14   来源:浦北县新闻信息中心   作者:梁业钦  

  5月10日,县委书记韦业葵主持召开县委常委会议,专题听取县人大常委会、县政府、县政协、县监察委、县法院、县检察院等党组工作汇报,以及安全生产、卫生人口计生、食品药品安全监督管理、环境保护、脱贫攻坚等有关专项工作情况报告。韦业葵强调,要以党建为统领,围绕当前工作中心,持之以恒,认真履职尽责,推动各项工作有序开展。

  会上,韦业葵认真听取了县人大常委会、县政府、县政协、县监察委、县法院、县检察院等党组工作汇报,以及县安委办等单位关于安全生产、环境保护、脱贫攻坚等有关专项工作情况报告。 

   就六个党组的工作汇报,韦业葵说,各党组要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一的领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;要牢固树立抓党建是最大的政治,确实理清管党治党的主体责任,勇于担当、勇于负责、真抓实干,努力推动各项工作再上新台阶。

  韦业葵希望,县人大常委会党组要紧密围绕学习贯彻党的十九大精神和县委确定的目标任务,积极谋划和推进有关工作,更好服务全县经济社会发展大局。县政府党组要把全会确定的经济社会发展目标任务落实到年度工作计划当中。着力抓重点,补短板,强弱项,促进我县经济社会持续健康发展。县政协党组要坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主参政议政职能,大力实施乡村振兴战略,营造良好的营商环境,新型城镇化综合试点、县域旅游的深入调查研究,积极协商、论证,为县委、县政府科学民主决策提供重要参考。县纪委、监察委党组要聚焦组着阻力,全面加强党的建设,增强管党治党的意识,把思想和行动统一到中央对反腐廉洁建设和反腐败斗争的具体要求上来,跟进扶贫领域的腐败和作风问题专项治理工作,为全县的经济社会发展保驾护航。县法院、检察院党组要认真贯彻全面依法治党的要求,坚持用新的发展理念、新的司法实践,充分发挥两院在化解矛盾和促进发展方面的独特作用,严格执法,严厉打击犯罪,确保社会大局的稳定,促进社会的公平正义、人民的安居乐业,要积极推进司法体制改革,全面落实司法责任制,国家监察体制改革试点工作中涉及检察机关的检察院党组要履行好主体责任,推进试点工作顺利的完成。

  就近期全县安全生产、环境保护、脱贫攻坚等有关专项工作,韦业葵强调,各单位要持之以恒,以毫不松懈的干劲,抓好食品安全、安全生产、环境整治、扶贫和卫计工作,切实把工作抓紧抓实;要以问题为导向,对照标准,全力抓好当前工作中存在的问题进行整改;要勇于创新,科学制胜,遇到问题要有对策、精准应对,切实提高工作效率;要以党建为统领,抓好党建工作,扎实推进全面从严治党,确保开展好各项工作。

  会议还审议通过了《浦北县深化国家监察体制改革试点工作法法衔接制度》,并在议军议警的议程中,就县人武部、武警浦北县中队、县公安消防大队等军警单位需协调解决的事项进行了研究。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭