首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北高迈年产5万辆新能源电动重型卡车项目奠基

发布日期:2018-05-18 08:47   来源:浦北县新闻信息中心   作者:陆秋丽  

  5月17日,浦北高迈年产5万辆新能源电动重型卡车项目奠基建设。

  县长李军、县政协主席陈增平等县四家班子在家领导,苏州高迈新能源科技有限公司董事长王建明、总经理卢进,上海易津资本总裁杨韵惠,常德财鑫布控副总经理陈正辉,县食品公司董事长米光用等出席项目奠基仪式,共同开启寿乡浦北从传统产业向新能源产业华丽转身新篇章。仪式由县委常委、常务副县长张海兵主持。

   县长李军在致辞中指出,近年来,浦北县深入实施四轮驱动发展战略,以建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”为发展新目标,全面推进经济社会发展,不断开创世界寿乡美丽浦北新局面。我们始终坚持把招商引资作为经济工作的生命线,努力营造亲商、爱商、扶商的发展环境,让各位企业家在浦北能感受到家的温暖。通过建立健全“一站式”办公和“一条龙”服务机制,构建了“经济发展、企业发财”的双赢招商模式,招商引资工作取得了喜人的成绩。今年以来,全县实施项目39个,其中新引进项目17个,计划总投资达133.2亿元。

  李军表示,浦北高迈年产5万辆新能源电动重型卡车项目填补了广西同类新能源汽车的空白,拥有广阔的市场前景,是浦北经济发展实现弯道超车的重大标志性项目。下一步,全县各级各部门务必要统一思想、形成共识,树立上马第一、实干为先的理念,以强烈的责任感,举全县之力为项目的推进提供最优质高效的服务,千方百计地解决好项目建设中遇到的困难和问题,力促高迈项目加快建设、早日投产达产。

  奠基仪式上,苏州高迈新能源科技有限公司董事长王建明说,浦北继开创重大项目决策立项的高效之后,又接连开创了施工准备的高效。他表示浦北高迈在县委县政府的正确领导下,一定会创新拼搏、砥砺奋进、夺取项目的完胜,创造成功具有习近平新时代鲜明标记和特点的历史功勋。


  仪式中,李军、陈增平、黄雄武、张海兵等领导与苏州高迈新能源科技有限公司董事长王建明等共同为项目开工培土奠基。

  据悉,苏州高迈新能源有限公司立足于新能源产业,以新能源汽车储能系统为开端,提供具有领先一步适用性汽车电池动力系统,集成、配件、整车及相关技术服务。浦北高迈年产5万辆新能源电动重型卡车项目位于浦北汽车产业园内,过渡期用地约150亩,远期用地3000亩,总投资35亿元以上,项目实施分三个阶段进行,即过渡期、一期建设、二期建设。2023年电动重卡产量达到5万台/年,实现年产销600亿元以上,年利税30亿元以上。


【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭