首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

全区2018年就业扶贫政策现场培训班在浦北举办

发布日期:2018-05-21 07:50   来源:浦北县新闻信息中心   作者:韦晓琦  

  5月17日,全区2018年就业扶贫政策现场培训班在浦北举办。全区市县人社部门共280多人通过现场参观学习我县就业扶贫车间建设和参加实操培训,进一步提升全区各地对相关就业扶贫政策的把握能力和水平,推进就业扶贫车间建设步伐,积极发挥人社部门在助推脱贫攻坚工作中的作用。

  自治区人社厅副厅长黄学军,区人社厅就业促进处、绩效办及区就业局领导;钦州市人社局李祖华局长、吴锦副局长;浦北县委副书记何惠贤、县人民政府刘希龙副县长出席活动。
  区人社厅就业处处长黄少坚指出,就业扶贫既是民生工程,也是政治任务,做好贫困人口就业创业工作责任重大。浦北县委、县政府高度重视就业扶贫尤其是就业扶贫车间创建工作,人社等部门积极主动作为,突出“快、准、好”,创出了成效和亮点,值得学习借鉴。她要求,各地要切实加强领导,健全工作机制,形成工作合力;针对贫困劳动力就业创业的特殊性,重点建立岗位开发、技能培训、就业服务、权益维护“四位一体”的工作机制,用足用好各项政策措施和服务平台;各地要统筹用好人社、扶贫、教育、农业等相关部门的培训资金和资源,把有限的资金用在刀刃上;要建立就业扶贫工作台账,细化工作目标任务,定期开展专项督促检查,确保各项任务落到实处。

  培训会上,浦北县副县长刘希龙介绍就业扶贫工作开展情况、观看了浦北县就业扶贫车间创建工作专题片、浦北县人社局进行就业扶贫政策实操培训。

  参加培训的人员还集中参观了浦北县龙门、北通两镇的就业扶贫车间,直观学习我县“园区企业到镇村设立分厂、加工点”、“外出创业成功人士返乡办厂”、“利用本地资源优势设立加工车间”、“居家式”、“公司+合作社+基地+农户”等5个带动就业模式。据悉,自就业扶贫车间创建工作开展以来,我县共有69家用人单位报送申报材料,经核验认定并挂牌的就业扶贫车间有25个,吸纳就业人员为2913人,其中建档立卡贫困家庭劳动力为259人。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭