首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

潘瑾兴到浦北县开展优化营商环境“服务企业年”调研活动

发布日期:2018-05-21 07:50   来源:浦北县新闻信息中心   作者:马秋琳  

  5月17日,市委常委、纪委书记潘瑾兴率队深入浦北县开展优化营商环境“服务企业年”调研活动,了解企业项目建设生产情况,听取企业困难和诉求,解难题、办实事,助推企业更好更快发展。县委副书记何惠贤,县委常委、纪委书记、监察委主任方明陪同调研,县委常委、常务副县长张海兵出席座谈会

  当天,潘瑾兴一行先后到浦北龙门风电场升压站、浦北风电场项目现场、石祖矿泉水项目施工现场、五皇山农业科技有限公司等地进行实地走访调研。每到一处,潘瑾兴都与相关项目负责人进行深入交流,详细了解这些项目的建设进展情况、企业生产发展情况以及遇到的困难和问题。调研中,潘瑾兴要求浦北县和市直职能部门要以开展“服务企 业年”活动为契机,强化服务保障和安全意识,加强协调,认真研究企业提出的具体问题,利用好各项扶持政策,切实帮助企业解决实际困难,推动项目早日建成,早见效益。
  在随后召开的座谈会上,张海兵汇报了我县优化营商环境“服务企业年”工作开展情况。市、县相关部门负责人以及相关企业负责人就我县目前的营商环境进行了沟通交流,并就如何进一步优化我县营商环境和服务企业提出了许多宝贵的意见、建议。

  潘瑾兴对我县在优化营商环境“服务企业年”方面付出的努力和取得的成效表示肯定。潘瑾兴要求,要进一步提高认识,统一思想,深刻领会开展优化营商环境“服务企业年”活动的重要性;要列出问题清单,强化责任落实,以此次开展优化营商环境“ 服务企业年”活动为契机,更多地深入到企业中去,加强指导、协调和服务保障,摸清情况,以问题为导向,真正地为企业解决实实在在的困难和问题;要树立服务企业是工作抓手的理念,进一步健全完善服务企业的常态化机制,在企业发展壮大的同时要注意保护好优质的生态资源,既解企业燃眉之急,又助企业长远发展之力,以优质的环境和高效的服务,吸引更多的项目落地,助力企业发展壮大,真正把浦北打造成为“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”。 

  潘瑾兴强调,优化营商环境的同时,要构建亲清新型政商关系,做廉洁从政表率,让政商关系更加坦荡、更加公开透明,对于发现的腐败行为要依法依规从严查处,努力营造良好的营商环境。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭