首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

广东智库促进会来我县投资洽谈

发布日期:2018-05-23 09:42   来源:浦北县新闻信息中心   作者:梁业钦  

  5月21日,广东省农业厅原副厅长、广东省乡镇企业局原局长,广东智库促进会顾问、原副会长潘嘉念,广东智库促进会秘书长方闵一行来我县洽谈家具产业园项目投资合作事宜。县长李军,县委常委、常务副县长张海兵出席洽谈会。

  广东智库促进会是经广东省民政厅批准成立的规范管理智库行业的社团。研究、探讨经济发展和现代化建设过程中遇到的新情况、新问题,为政府科学决策提供智力支撑,为企业发展提供咨询服务。
  会上,李军对潘嘉念、方闵一行的到来表示欢迎,并介绍了我县资源、交通以及近年来县域经济发展情况,真诚希望社会各界客商来浦北投资。李军说,广东智库促进会是站在改革开放最前沿阵地看问题,有着先进的发展理念。随着贵合高速的建成通车,大浦高速的开工建设,浦北与周边城市形成了“一小时”经济圈,为产品的销售提供了交通保障。近年来,我县经济社会发展势头良好,对基础设施、城市建设投入力度大。浦北县有着丰富的森林资源,为木业、家具企业的进驻提供了良好的基础支撑,市场前景好、效益高,做到了木业产业延伸发展,形成产业集群;县委、县政府先后出台了一系列的相关政策,明确了各个产业园区的功能定位,以务实的工作态度,促使木业产业相应发展形成了良好的运营模式,为企业做大做强、形成品牌,提供了坚强的保障。
  方闵结合了前期考察情况详细介绍了智库促进会家具产业园项目的选址、重点领域、产业导向及投资规模、运营管理等方面情况。方闵表示,希望能与浦北加强合作,早日推进项目实施,共创辉煌。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭