首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李军到平睦六硍调研时要求:优化营商环境,发挥当地资源优势,打造精品品牌

发布日期:2018-05-25 07:44   来源:浦北县新闻信息中心   作者:梁业钦  

  


   5月23日,县长李军到平睦镇峰茂茶叶专业合作社开展优化营商环境“服务企业年”活动,并深入到六硍镇六万山就旅游资源开发与保护进行调研。

  平睦镇峰茂茶叶专业合作社,李军一行实地查看了茶园种植基地和茶叶加工厂房,并听取了相关负责人关于茶叶生产管理、品种选择、品种推广、品牌打造、质量管理、市场开拓等情况汇报,详细了解了合作社在发展过程中面临的困难与问题。平睦镇峰茂茶叶专业合作社成立于2013年5月,是一家专门从事茶叶种植、加工、包装、销售及科研、观光、体验、旅游等全产业链企业。目前,合作社发展社员436户,其中贫困户130户,并辐射带动周边200多户群众种植茶叶,切实带动了贫困户脱贫致富。

  李军指出,平睦镇具有良好的气候条件、环境条件,合作社要选好适宜当地种植的优质品种,及时推广,带动当地群众种植,做到科学管理,盘活村级集体经济,切实增加村委、群众的收入;要根据客户的要求,优化生产工艺,做好、做优产品,适应市场需求;结合“世界长寿之乡”的金字招牌,做好宣传工作,利用好电商平台,打造好品牌,确实拓宽销售渠道,把企业做大、做强,推动农业现代化进程,促进群众增收致富。

  李军还来六硍镇六万山,对旅游资源开发与保护进行调研。六万山地处桂东南,分布于浦北、博白和玉林三个县市,主体部分在浦北县六硍镇。一般海拔500—800米,主峰葵扇顶,海拔1118米,是钦州市最高峰。植林面积为1.2万公顷,主产杉、马尾松和原始绿阔叶天然林,是十分难得的天然“氧吧”和“森林浴场”,生态环境清幽宜人。有葵岭飞瀑、将军庙、刘永福祖墓、李宗仁时期建造的“百二火灶”、天鹅头高山草甸等主要景点李军说,六万山流域,资源多,环境优美,要充分保护当地的山、水、林保护好生态环境立足市场,确实提高知名度,打造好浦北“两山一水一城”的精品旅游。

  县发改局、林业局、旅游局、交通运输局等相关部门负责人陪同活动。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭