首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵深入基层调研时强调:抓党建与促脱贫促发展有机融合,凝聚合力加快发展

发布日期:2018-05-25 07:47   来源:浦北县新闻信息中心   作者:梁德艺  

   

   5月23日,县委书记韦业葵到北通、白石水、大成、张黄、泉水等镇,实地调研指导基层党建、党风廉政建设和扶贫工作并走访贫困户。韦业葵强调,各基层党组织要明确职责,敢于担当,把抓党建、党风廉政建设与促脱贫、促发展有机融合,为加快经济社会发展凝聚强大合力。

  调研中,韦业葵通过查阅资料、座谈交流、听取汇报,走田间、入户等方式,详细了解贫困户脱贫及村级党建、党风廉政建设、农村危房改造、村集体经济发展等情况,就进一步做好基层党建、党风廉政建设及脱贫攻坚工作提出了要求。
  韦业葵强调,各基层党支部要进一步强化思想认识,加强基层党组织建设,坚持“着眼发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,把抓党建与促脱贫、促发展有机融合,明确各自职责,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为脱贫攻坚和人居环境整治工作提供坚强的组织保证和源源不竭的动力;要以党的十九大精神为指引,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化队伍建设,高标准、严要求发展党员,抓好村级后备干部队伍建设,夯实党建工作基础;要抓好阵地建设,发挥党员活动室、小组支部活动室、科技文化室作用,丰富党员文化生活;要积极探索多元化发展模式,推动村级集体经济不断壮大,凝聚加快发展的强大力量,全面推进党的基层组织建设取得新成效。

  韦业葵要求,镇党委班子要切实履行从严治党主体责任,严管才是深爱,只有多提醒、多敲警钟,才能推进党风政风向善向上。要发挥党建(廉洁)工作站的监督作用,深入开展“四廉四访四查”(上廉课、送廉戏、看廉书、听廉话;入村接访、田头走访、带信下访、上门回访;全面巡查、入户核查、专项检查、随机抽查)活动,不断拓宽扶贫领域线索排查渠道,要不断推动全面从严治党向基层延伸。

  韦业葵指出,脱贫攻坚是各级党委政府最大的政治任务,是最大的民心工程。各级各部门要高度重视,按照要求对标对表抓落实,确保如期完成好脱贫攻坚各项工作任务。要坚持高标准、高质量加快工程进度,认真抓好任务落实,把项目做成安全文明优质工程;严格落实部门责制,加强沟通联系,全力服务好项目,协调解决好影响工程进度的问题;要把产业扶贫作为解决群众增收的主要途径,引导群众发展好生展,让群众增收有保障、脱贫有信心;要加大群众的宣传教育引导工作,在工作推进中宣传好党的方针政策,在宣传中羸得群众的支持,营造干部群众共同发力全方位推进脱贫攻坚工作的良好氛围。

  期间,韦业葵还来到大成镇柑子根村委贫困户王永杰、包日志,泉水镇横流村脱贫户钟林、吴均万家中,与他们亲切交流,详细了解他们的生产状况、家庭情况、致贫原因、子女入学和实际困难,韦业葵鼓励他们要坚定信心,自力更生,在党的好政策扶持下和自己的努力下,争取早日过上好日子。

  县委常委、组织部部长杨永冲,县委常委、纪委书记、监察委主任方明陪同调研。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭