首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

市安全巡查组到浦北县开展落实企业安全生产主体责任专项巡查行动

发布日期:2018-05-25 10:29   来源:县工信局   作者:黄贤业、高惠  

  518,钦州市第六安全巡查组在县政府韦少坚副县长、县工信、安监、消防等部门领导陪同下,深入到浦北县桂合丝绸有限公司开展落实企业安全生产主体责任专项巡查行动,巡查主要采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、问卷调查、现场检查等方式开展,全面深入了解企业生产情况和存在问题。

  此次巡查,主要从三个方面进行:一是对企业负责人落实安全生产情况进行谈话;二是查阅企业安全生产台账资料,全面对企业安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况等方面进行检查;三是对企业生产车间(厂房)进行实地查看,全方位开展企业安全生产条件回头看。在巡查中,巡查组发现企业仍存在一些安全生产问题和隐患,巡查组将巡查发现问题和隐患及时向企业反馈,责令企业负责人要高度重视,认真按照要求立即进行整改,并于2018630日前完成,整改完成后报市巡查组复核。通过巡查,使企业对落实安全生产主体责任有了更深认识,对安全生产工作更加重视,对企业存在问题和隐患能够及时整改,彻底消除事故隐患,确保企业安全发展。

  巡查组组长宋廷林要求,企业要正确面对巡查中发现问题和隐患,要以积极态度去落实整改,真正排除事故隐患,要进一步加强企业安全生产,努力完善企业安全生产管理制度,全面提升企业安全生产水平,科学有序安排企业生产,促使企业不断做大做强。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭