首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开2018年百香果产业发展协调会

发布日期:2018-05-25 15:11   来源:浦北县新闻信息中心   作者:王世立  

  5月23日,浦北县召开2018年百香果产业发展协调会。县委副书记何惠贤,县委常委、副县长赖晓东,副县长余镇参加会议。

  何惠贤要求,要及时跟进和协调解决产业发展中遇到的问题和困难,制定百香果种植加工行业标准,以人有我优的优势抢占市场,增强广大百香果种植户的决心和信心;有关部门要、加强技术指导,把握好种植、采摘、销售环节的流通治理,确保畅通销路;积极应对市场风险;要加快百香果种植基地验收,兑现奖补支付;要依据退耕还林政策,积极做好耕地储备、残次林的利用改造,提高土地使用率;要积极引导社会力量发展壮大百香果种植产业,筹划浦北百香果品牌申报,打造浦北绿色产业链。

  会上,县农业、水利、交通、财政等部门就百香果种植户当前面临的问题和困难提出了协调解决办法,浦北县香果人家农业有限公司、浦北南国水果种植专业合作社分别作了技术指导。(王世立)

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭