首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵主持召开县委党的建设工作领导小组会议

发布日期:2018-06-01 09:32   来源:浦北新闻信息中心   作者:梁德艺  

  5月30日,县委书记韦业葵主持召开县委党的建设工作领导小组会议,就过去一年县委党的建设工作进行总结,并就我县党建工作存在的问题提出整改意见。县委副书记何惠贤、县委各常委以及各相关单位负责人参加会议。

  会议先后审议了《浦北县委党的建设工作领导小组2018年工作要点》、《浦北县实施“六大工程”提升基层党组织组织力的工作方案》、《浦北县落实党风廉政建设主体责任存在问题整改工作方案》、《浦北县落实意识形态工作责任制存在问题整改工作方案》等方案草案。

  就县委党的建设工作,韦业葵指出,过去一年,县委党的建设工作领导小组及各成员单位认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实自治区党委、市委的决策部署,推进全面从严治党向纵深发展,党的建设取得了新的进展和成效。形成了党风政风向上向好、政治生态不断优化、干部精神状态积极向上的良好局面。

  韦业葵要求,要深刻领会新时代党的建设新要求和根本原则、指导方针主线以及总体布局、总目标,推动全面从严治党不断向纵深发展;要把握关键要领,对标落实新时代党的建设新任务:突出政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,突出思想建党,着力加强理论武装,突出政治标准,建设高素质专业化干部队伍,突出政治功能,大力提升基层党组织组织力,突出党管人才,构建更具竟争力的人才制度体系,突出标本兼治,着力营造正气充盈的政治生态;要聚焦主责主业,进一步健全领导体系,进一步明晰工作责任,进一步严肃考核问责,切实履行管党治党责任,做到失责必问、问必从严,以严厉的问责倒逼党建工作责任落实。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭