首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵到学校调研时强调:全力以赴,扎实做好高考备考和义务教育均衡发展工作

发布日期:2018-06-01 09:35   来源:浦北新闻信息中心   作者:梁业钦  

  5月30日,县委书记韦业葵深入到部分学校,调研指导高考备考和义务教育均衡发展迎国检准备工作。他强调,要精心组织安排,扎实做细做好高考各项准备工作;同时要加大项目建设力度,确保项目如期交付使用,全力以赴推进我县义务教育均衡发展迎国检准备工作。

  在浦北中学,韦业葵走进食堂、浦北县考试指挥中心、监控室、播音室等室,实地查看了食品卫生、设备运行等情况,详细了解高考备考工作。
  韦业葵说,高考事关千家万户,牵动着全社会和每一位家长的心。相关部门和学校要高度重视,精心制定工作方案,倒计时间、安排好任务,扎实抓好各个环节,精细落实好各项措施,确保备考工作有序、有效;加强周边的安全检查和安保措施,全力做好防暑降温、食品卫生、心理辅导等各项保障工作,统筹做好组织领导、监督检查、试卷保密、气象监测、氛围营造、后勤保障等各方面工作,精心准备、周密部署,确保今年高考顺利进行。学校要提振信心,强优势、补短板,选派好带队老师,开展考前心理辅导,让考生轻装上阵,考出最佳水平,确保今年高考再创佳绩。
  在江城街道平六小学和县第四中学项目建设现场,韦业葵认真听取业主方、施工方及监理方就项目建设进度情况汇报。韦业葵指出,义务教育是当前教育工作的重点,义务教育均衡发展是一项民生工程,要高度重视,加快项目建设步伐,确保按照时间节点交付使用。
  韦业葵强调,施工方要按照时间节点,进一步细化任务,科学安排,抓住当前施工黄金时间,增加施工力量,扩大作业面,在确保工程质量及安全的前提下,加快推进在建项目建设。项目监理单位要本着对民生负责的态度,认真细心,从严监督,决不能得过且过,放宽尺度,确保工程质量让群众满意。相关部门要主动作为,密切配合,形成合力,主动介入,排解困难,把承担的任务落实好、完成好,切实推进项目建设步伐。教育局要履行好牵头抓总的职责,衔接相关单位,完善手续,解决问题,督促进度,确保项目如期竣工交付使用,使教育基础设施建设、硬件设施建设等方面工作取得突破性成效,全力以赴推进我县义务教育均衡发展,推动义务教育事业又好又快发展。

  县委常委、宣传部部长、副县长梁光宁陪同调研。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭