首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

我县召开乡镇人大及代表履职平台建设现场推进会

发布日期:2018-06-05 10:01   来源:浦北县新闻信息中心   作者:梁德艺  

 6月4日,县人大常委会在张黄镇召开浦北县乡镇人大及代表履职平台建设工作现场推进会,县人大常委会主任班博文、县人大常委会副主任王小平参加会议。

当天,与会人员实地参观张黄镇人大代表履职活动中心,在参观过程中班博文主任指出,人大代表履职平台是各级人大代表与人民群众联系的重要阵地,各镇人大主席、各街道代表联络办主任要充分利用好这次面对面学习交流的机会,吸取好的做法经验,大力推进人大代表履职平台建设,把代表履职平台建设成为汇聚民意、集中民智、凝聚民心、改善民生的桥梁和纽带。

在随后召开的推进会上,张黄镇党委书记和人大主席作了经验交流发言,县人大选联工委主任黄有俭通报了近期检查乡镇人大工作和代表履职平台建设的主要情况。

会上,县人大常委会主任班博文要求,各镇各街道要进一步统一思想,深化认识,坚持问题导向,抓好抓紧对存在问题的整改落实,按规范化、标准化、制度化的要求完善乡镇人大档案资料管理工作,同时,紧紧依托代表履职平台,组织代表开展闭会期间学习、培训、视察调研、为民服务、参政议政等活动,进一步提升代表依法履职能力,以各种形式调动代表当家作主、为民代言的积极性主动性,力争做到代表工作保质保量、代表活动有声有色、代表履职踏石留印,使人大代表履职平台真正成为人大代表密切联系人民群众、维护人民群众利益的桥梁和纽带,成为代表参政议政、建言献策、监督支持政府依法行政和改进工作的有效活动平台,为促进我县经济和社会发展作出新贡献。

各镇人大主席、副主席、小江及江城街道代表联络办主任、各镇(街道)1名人大专干等参加了会议。

     图为人大常委会主任班博文带领人各镇大主席、副主席参观张黄人大履职活动中心

图为推荐会现场

 
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭