首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵:强化责任担当,坚守环保底线,让寿乡浦北天更蓝水更清

发布日期:2018-06-06 10:50   来源:县新闻信息中心   作者:梁业钦  

  


   6月4日,县委书记韦业葵到县食品公司平马良种猪场调研指导养殖场清拆搬迁工作。韦业葵强调,要强化责任担当,确保在时间节点内做好猪场的清拆搬迁工作。同时,要彻底有效整治好猪场关闭后有关清污和治污问题,防止造成二次污染,坚决守住环境保护底线,让寿乡浦北的天更蓝、水更清,老百姓住得更舒心。

  调研中,韦业葵实地察看了关闭后猪场的猪舍、饲料仓库等地,详细了解了猪场的占地规模,关闭后生猪、饲料、设施设备、污水处理及下一步规划打算,以及在清拆搬迁工作中遇到的困难和问题。
  韦业葵指出,环境保护无小事,是关乎民生的要事,是关系群众福祉的大事。全力做好平马良种猪场清拆搬迁工作刻不容缓,各相关部门要切实提高政治站位,履行好职责,认真做好猪场清拆搬迁的各项工作,不断优化县城发展环境,擦亮“世界长寿之乡”的金字招牌。
  韦业葵要求,各相关部门要尽快完善拆除猪场的实施方案,细化落实猪场清拆任务,严格把关,督促猪场做好环保相关工作。要封堵好排污口,利用菌种、清运等方法,科学无害化处置好猪场内残留的养殖废水,杜绝污水直排,确保猪场污水实现零排放,坚决保护好马江河的水质环境。要做好对猪场固定资产的评估工作,加快猪场栏舍的清拆搬迁工作进度,把握好时间节点,确保在规定的时间内做好清拆搬迁工作。猪场业主要积极配合相关部门做好清拆搬迁工作,切实履行社会责任,确保猪场的清拆等各项工作顺利进行,推动我县环境保护工作再上新台阶。

  县委常委、县委办主任张祖培,副县长韦少坚陪同调研。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭