首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵强调:压实整改责任,强化问责机制,确保打好蓝天保卫战

发布日期:2018-06-13 12:18   来源:县新闻信息中心   作者:梁业钦  

  

   

  

  6月11日,县委书记韦业葵在江城、安石、石埇、泉水等镇(街道),随机检查环境保护整治工作时强调,要进一步全面梳理整改问题,认真抓好整改落实,做到环境保护工作向纵深推进,确保打好蓝天保卫战。

    督查中,韦业葵以随机检查的形式,先后深入到江城街道樟家关停整顿的非法采砂点、安石镇石凉村混凝土搅拌站、石埇镇华宏建材砖厂、石埇镇文昌村已封闭停产的豆粨油非法加工点、泉水镇工业园区部分企业,实地查看了该处的排污、排尘及规范整治、整改落实情况;在石埇镇大桥底详细了解了排污口截流项目进度情况及南流江石埇段流域的整治措施及水质情况,并在八东村进行了巡河工作。
    韦业葵指出,环境保护工作既是一项重大的民生问题,更是发展问题。各级各部门必须认真贯彻落实习近平生态文明思想,落实中央环保督察组的督察意见,站在战略和全局的高度,充分认识其重要性和紧迫性,克服畏难情绪,提高工作效率,在突出问题整改上,要真重视、讲方法、真落实,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,全力推进整改工作。
    韦业葵强调,企业要主动作为,在现行的环保措施上,严格按照要求全面排查自身隐患、不足,制定有力举措加以整改,按照环保标准、依法依规对污水、废气进行有效的处理,禁止偷排、直排,彻底解决“散乱污”现象。各级各部门要加强配合,形成推进工作的强大合力,严格落实河长制和包干制,加强联合执法力度,做到不报放任态度、不存丝毫“折扣”和侥幸心理,确保整改工作立查立改;要认真查摆问题,进一步压实责任,列出问题清单,将工作责任到人,加强追责问责力度,对不按要求整改的,该约谈的约谈、该问责的问责、该查处的查处,绝不姑息迁就,确保整改抓实见效。
    期间,韦业葵来到石埇镇坡子坪村委,询问了村干部是否发现有污染源,叮嘱村干部要切实提高环保意识,并要求要发展好村级产业,带动村民增收致富,切实增加村集体经济收入。在油滩村委卫生室,与村医细心交流,详细了解了农村卫生工作。
    县委常委、纪委书记、监察委主任方明,副县长、公安局局长潘新峰,副县长黄涛参加督查。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭