首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北召开推进会,全力推进脱贫攻坚和乡村振兴工作

发布日期:2018-06-14 11:22   来源:浦北县新闻信息中心   作者:韦晓琦  

  6月12日,浦北县召开全县发展壮大村级集体经济推进会、“党旗领航·就业扶贫”推进会和农业工作推进会,进一步统一思想,理清思路,重点突破,全力推进脱贫攻坚和乡村振兴工作。

  县委书记韦业葵,县人大常委会主任班博文,县委副书记何惠贤等县四家班子在家领导出席会议。
  韦业葵指出,发展壮大村级集体经济要做坚持规划引领,进一步理清村级集体经济发展思路,多向发展集体经济较好的村取经学习,大胆探索,走出一条适合自身的发展路子;坚持解放思想,进一步探索村级集体经济发展途径,以资源为依托、产业带动发展、服务创收、项目促动、土地开发收益发展壮大村级集体经济;坚持完善措施,加大资金投入,做好做足“土地”文章,提升金融服务水平,进一步优化村级集体经济发展的环境;坚持党旗领航,加强村级党组织的建设,大力培养农村致富带头人,健全财务管理和激励机制,探索建立群众参与机制、受益机制,鼓励和吸引群众参与集体经济发展,让广大村民当主人翁,形成良性的利益共同体,进一步增强村级集体经济发展内动力。推动村级集体经济有新发展。
  韦业葵要求,各镇街道、各部门要注重“四个提高”,围绕“三个突出”,落实“三个强化”,以强烈的使命担当,精准细致,真抓真干,做好就业服务,提高就业扶贫政策知晓率;强化思想教育,提高贫困户就业的主动性;加强培训,提高贫困户劳动技能;扩大就业渠道,提高贫困户就业率。要用活政策,加强产销对接,强化主体带动,推动产业扶贫有新进展;加快示范区的建设、积极培育一批涉农龙头企业;加大对合作社和家庭农场的扶持力度,鼓励贫困户带资入股,不断提高新型农业经营主体发展质量,壮大规模,充分发挥新型农业经营主体应有的带动作用,推动就业扶贫有新成效。
  韦业葵强调,发展壮大村级集体经济、“党旗领航·就业扶贫”、产业扶贫和农业工作事关农村长远发展,事关农民群众福祉,事关农村基层政权巩固,全县各级领导干部要站在讲政治的高度,激发干劲,进一步强化责任担当、强化宣传引导、强化督查问责,形成强大的工作合力,确保各项工作落到实处,助推我县脱贫攻坚和乡村振兴。
  会上,杨永冲、余镇对发展壮大村级集体经济、“党旗领航·就业扶贫”、产业扶贫和农业工作作了部署;泉水镇、福旺镇、北通镇、龙门镇、县人社局等作工作发言。

  

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭